您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杉树镇:“三个确保”推进医保电子凭证激活工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步做好医保电子凭证推广和应用,切实提升医保公共服务能力和水平,近日,杉树镇积极开展电子医保凭证推广、激活工作。

压实责任、落实任务,确保部署到位。医保电子凭证激活工作关乎广大群众切身利益,为确保将惠民政策落到实处,该镇党委、政府高度重视,多次组织召开杉树镇医保电子凭证激活工作推进会,对此项工作进行详细部署安排,提高干部思想认识,压实工作责任,强化工作措施,全方位开展激活工作。

广泛动员、积极引导,确保宣传到位。为确保医保电子凭证激活方法全覆盖。镇、村干部线上通过微信群、朋友圈等渠道广泛发布医保电子凭证激活操作流程;线下通过上门走访、电话宣传、发放医保电子凭证激活宣传资料等多种形式普及医保电子凭证使用方法,帮助群众激活城乡居民医保电子凭证。切实有效地提高医保电子凭证的激活和使用率。

强化统筹、多方联动,确保落实到位。根据县级反馈的激活明细,一周一通报,对宣传力度不够、激活进度缓慢的村进行督促。动态化调度——任务到村、责任到人,逐村逐户销号清零。针对特殊群体,安排各村“两委”干部、志愿者积极开展上门服务,保障医保电子凭证激活工作有序、高效开展,助推该镇医保电子凭证激活任务圆满完成。

通过推广宣传活动的开展,有效提高了群众对医保电子凭证的知晓率和使用率,截至目前,该镇已完成医保电子凭证激活12843人。下一步,该镇将持续加大医保电子凭证的激活、使用宣传力度,力争尽快实现医保电子凭证激活“全覆盖”,切实将这一惠民政策落到实处,真正让大家“就医不带卡、只需医保码”。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博