您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

天堂镇:交流学习取真经 果酒酿造拓销路

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

8月1日,天堂镇乡村振兴服务站组织百户村、马井村、印朝村3个精品水果村集体经济合作社负责人到杉树镇新宅村考察学习果酒加工。

考察过程中,考察人员首先了解果酒厂项目建设,参观高度果酒、低度果酒、果酒包装生产线,学习果酒加工整套流程和技术。随后了解果酒加工资质证书获取和交流经营销售经验,并现场品尝鲜果、高度果酒和低度果酒,考察人员对成品果酒的色、香、味赞不绝口。

经过考察交流学习,天堂镇3个考察村认识到加工的果酒能长时间存储、保质保价,均表示在鲜果销售结束后,将余量进行加工销售,为集体经济发展拓宽销路,实现乡镇之间集体经济的合作共赢。目前3个考察村合作社已与新宅村合作社达成初步合作意向,计划将3万多斤水果进行加工,预计出酒5千斤,产生加工效益10万余元。

发改局、杉树镇有关领导同志及新宅村集体经济合作社负责人参加考察交流。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博