您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杉树镇召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四青年干部座谈会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

近日,杉树镇召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四青年座谈会。镇在家班子成员、各村村干、团干和青年代表共计40余人参加。

座谈会上,镇团委从历史的角度引领年轻干部追忆“五四”精神的起源,寄予“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的厚望,并提出“要聪明,有悟性;要勤奋;要高标准;要持之以恒”四个方面的要求。带领青年干部学习习近平总书记关于青年工作重要论述综述、《新时代全面从严治团实施纲要》等。随后,青年干部代表结合自身岗位特点和工作经历,谈理想、谈人生、谈感悟、谈认识、谈体会,立足现在,着眼未来,从青年干部如何更好促进地方事业高质量发展的角度,作了交流发言。

镇党委副书记对青年干部表达几点希望:一是要坚持政治鲜明、志存高远。要做到始终听党话、跟党走,重实际、办实事、求实效,从党史、团史的学习中牢记共青团的性质、宗旨,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走。二是要坚持围绕中心、服务大局。全镇青年要充分发挥主力军、突击队的作用,积极投身乡村振兴主战场,在产业发展等多方面助推杉树高质量发展迈上新台阶做出更大的贡献。三是要坚持发挥优势、勇于担当。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,结合重点工作广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,以实际行动诠释新时代青年的担当与奉献。

与会青年纷纷表示,要认真学习党史、团史,学深悟透“五四精神”的重大意义和深刻内涵,积极拥抱新时代、奋进新时代,握好接力棒、跑出好成绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博