您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

紫薇镇开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,5月12日,紫薇镇开展以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的第14个全国防灾减灾日集中宣传活动。镇综合办、综治中心、自然资源管理所、派出所、应急管理站、交管所、农机站、食安站、林业环保站、水务站、村规建设站、卫生院、中心校等部门参与。



活动通过发放宣传资料、摆放展板、拉横幅、设咨询宣传台、现场答疑等多种形式,向广大群众宣传普及安全生产有关法律法规和防灾减灾知识;讲解我镇易发生的灾害种类、特点、危害及面对灾害时应急逃生、自救互救的基本常识。此外,还向群众宣传了消防安全、道路交通安全、食品药品安全、反电信诈骗、禁毒等知识。


据悉,此次活动共发放各类宣传资料500余份,现场解答60余人次,营造了广大群众共同关注和参与防灾减灾工作的良好局面,进一步提升了群众防灾减灾、消防安全、道路交通安全、食品药品安全、反电信诈骗、禁毒等意识。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博