您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

防震减灾应急疏散,印江合水小学这样做

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

学校的应急警报声响起…“同学们,大家不要慌,请大家迅速抱头,有序离开教室……”5月12日上午,合水小学吴老师紧张有序地指挥着学生,迅速有序撤离教室,到学校操场集合。

原来,这是合水小学利用课间操时间组织全体师生开展防震减灾应急疏散演练。

今年5月12日是第13个“全国防灾减灾日”,为确保此次演练活动落到实处,演练前,各班开展了防震安全知识主题班会,讲解了地震的危害和避险知识,并示范了自我保护的正确姿势。同时学校成立了防震减灾疏散演练领导小组,制定应急预案,全校师生分工明确,每个通道楼梯都安排了专人负责引导学生按照疏散演练的路线快速有序疏散。

当天9时30分,随着应急演练信号的响起,演练正式开始,各班在听到警报信号,在教师的指导下,学生迅速有序的按照指定路线撤离到达安全区并自觉以班为单位,迅速整队、清点人数后上报总指挥,整个演练过程组织有序,撤离迅速,用时1分37秒,达到了预期目标。

据悉,此次演练旨在培养全校师生深入了解防震减灾疏散常识,同时掌握应急避灾的正确方法,进一步熟悉突发自然灾害时疏散程序和路线,锻炼学生在紧急情况下,镇定敏锐、严谨有序的应对能力,让隐患意识警钟长鸣。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博