您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

防灾减灾日,杉树中小学的应急演练很特别

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

5月12日,是全国防灾减灾教育宣传日,为积极提升广大师生防震减灾意识和应急能力,当日上午,印江土家族苗族自治县杉树镇中小学开展了一次别开生面的“突然袭击”应急逃生演练活动。


随着一阵急促的警报铃声突然响起,各班教室里正在授课的老师立即停止了教学活动,并快速组织学生有序向操场方向“逃生”,……。这是该校当日在正常上课时段开展“突然袭击”的应急逃生演练活动的一幕场景。


学校相关负责人在本次演练总结会上强调,“突然袭击”的演练方式从很大程度检验了师生应对紧急情况的处置能力,今后学校的相关应急演练我们都不会事先通知,目的是让广大师生能够运用一些基本和必要的技能应急逃生,提高其自救互救及防灾减灾应急避险能力,以防万一,防患于未然,筑牢安全防火墙,护航师生安全。


其间,该中小学及各班开展了“防灾减灾日”系列宣传教育活动,切实让“防灾减灾”知识进校园,切实将“防灾减灾”宣传活动从娃娃抓起。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博