您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

刀坝镇开展高质量发展大讨论,凝心聚力谋发展

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为全面落实县委经济工作会议要求,团结带领全镇上下奋力开创经济社会高质量发展新局面,1月14日,刀坝镇组织开展沿印松高速公路通车后刀坝镇经济如何发展大讨论。副科级及以上干部、镇直各部门负责人参加会议。



会上,全体干部围绕“高速通车后刀坝发展,我们怎么干”进行了讨论。与会人员聚焦主题,结合自身工作,从产业发展、基层治理、集镇管理、文化旅游等方面展开讨论,各抒己见,为刀坝镇的发展建言献策,现场讨论气氛热烈。

会议指出,今后五年,是全面实施和完成全镇“十四五”规划目标任务的五年,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,意义重大、影响深远。要全面梳理目前发展中存在的问题、差距、挑战和优势,进一步凝聚发展共识,提振干部精气神,充分激发产业活力、干部动力和组织战斗力,在全镇上下吹响务实创新、勇开新局的号角。

会议强调,全体干部职工要以县委经济工作会议为指引,以这次大讨论活动为契机,进一步解放思想、大胆创新、凝聚合力,抢抓沿印松高速公路通车后的发展机遇,在农特色产业“品”、“育”、“销”上下功夫,全力以赴推进“四化进程”,奋力实现综合实力新跨越。一是在“品”上下功夫,要全力提升茶叶、中药材、生态畜牧、精品水果的品质,实现提质增效,助推乡村振兴。二是在“育”上下功夫,深入推进以特色农产品加工为支撑的特色工业,结合黄精基地打造农业休闲观光园,结合金丝皇菊打造一二三产业融合发展园,结合猕猴桃、柑橘基地打造农旅体验园,结合微生物养殖基地打造科技园,大力发展农旅体验式旅游,推动乡村旅游大发展,进一步唱响“中药之乡·生态刀坝”名片。三是在“销”上下功夫,充分挖掘罗南溪村、核桃坪村的红色文化资源,加快推进红色文化旅游,利用好电商平台,全力做好企业服务,对发展基础好、带动明显的企业加大扶持力度,确保企业引得来、留得住、能发展,带动刀坝经济更好更快发展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博