您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

木黄镇细化措施,落实疫情防控工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

截止到1月14日全国高风险地区有19个、中风险地区59个。近日来,我镇木黄会师高速出站口单日车流量达1000车次。为常态化做好疫情防控工作,木黄镇党委政府集中统筹,加大镇、村两级疫情防控工作力度。

一是充分利用党建引领的制度优势、发挥党员干部的先锋模范带头作用,分别在我镇木黄会师高速公路出站口、七百渡县道、农贸市场三个疫情防控卡点成立临时党支部。二是加强村级常态化返乡人员摸排,做到底数清、情况明。有效发挥我县“一中心、一张网、十联户”机制作用,落实三个“劝”工作。一“劝”中高风险地区在外老乡就地过年。二“劝”本地群众务必要不外出。三“劝”喜事缓办、白事简办、聚会不办。三是统筹社会力量,加强社会群众的自主参与、自主管理。我镇青年积极响应,共计通过网络招募青年志愿者72人。我镇商界人士,为各个卡点送上爱心慰问。四是落实监督管理,加强工作纪律。在疫情防控期间,层层压实责任,确保责任落实到人,细节把握到点。

全镇上下严阵以待,干部群众上下一心,科学防疫,为人民群众过好满意的幸福年保驾护航。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博