您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

合水镇召开2022年第一季度安全生产安排部署会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为认真贯彻落实好省、市、县安全生产工作会议精。1月13日,合水镇召开2022年第一季度安全生产安排部署会,会议由镇党委书记安益志主持,全体班子成员、副科级干部、各部门负责人、各村支部书记参加会议。

会议指出,全镇上下要坚持“安全第一,预防为主”的方针,紧扣“降事故、保安全、保畅通”目标,确保各项工作稳步推进。一是制定方案,严格落实。镇安委办牵头,结合本镇辖区春运交通安全实际,制定工作方案,完善各类应急预案,细化工作措施,强化值班值守,确保春运期间安全管理工作“有人管、有人查、有人抓、有人防”。二是正视问题,突出重点。各涉安部门要联合开展监督检查,切实抓好道路交通、危险化学品、建筑施工、食品药品、卫生健康、消防、森林防火、校园周边等领域的安全排查整治;各村、各部门要按照市、县、镇新冠疫情防控工作会议要求,做到信息排查、关注动态、物资储备、疫苗接种、加强宣传五个到位,全力抓好疫情防控工作。三是认清形势,高度警惕。全体干部职工要认清岁末年初这个时间节点的特殊性,始终保持忧患意识和高度警惕,不松劲不懈怠不麻痹大意,以高度的责任感、使命感和紧迫感,扎实抓紧抓实抓细各项安全生产工作和疫情防控工作。

会议强调,全镇上下要把握关键、突出重点,谋划在前、部署在前、落实在前,全面开展安全生产大检查、大排查、大整治,找准薄弱环节,补齐短板,加强风险管控,加大隐患排查治理,及时消除各类安全隐患,切实抓好春节期间暨第一季度安全防范各项工作;要加强安全生产宣传工作,通过发放宣传资料、村大喇叭、微信群、上门入户等方式,多措并举进行宣传教育,持续强化村民、企业安全防范意识,确保安全生产工作抓紧抓实。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博