您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙津街道开展2021年行政执法法律知识培训

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为切实提高街道行政执法人员素质和行政执法水平,切实做好综合行政执法工作。10月9日,龙津街道安监站、应急救援站组织行政执法人员开展行政执法法律知识培训。

此次培训会由街道司法所所长万江东担任讲师,采用理论讲解和实际案例相结合的形式,旨在规范执法人员行政执法能力。培训分为三个环节进行:一是全体执法人员认真阅读委托书,深刻了解委托执法范围与委托权限,做到执法范围内合理执法、有效执法;二是讲师对委托书与相关的法律知识条例进行阐述讲解,并辅以相关案例进行佐证;三是讲师答疑过程,回答相关执法人员在执法过程中所产生的疑惑与不解。

通过此次培训,进一步提升了街道行政执法人员的法律素养,增强法治观念和服务意识,提高执法人员法律素养和业务能力,规范执法行为,做到公正执法、文明执法、阳光执法

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博