您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新寨镇召开第十一届村“两委”换届工作启动会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

9月13日,新寨镇召开第十一届村“两委”换届工作启动会。镇党政在家班子成员,副科级领导干部,各村第一书记、驻村干部,各村党支部书记、村主任、会计,各村换届工作指导组共100余人参加会议。

会议组织学习了《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神;宣读了《关于成立新寨镇第十一届村“两委”换届工作指导小组的通知》《关于印发新寨镇第十一届村“两委”换届工作实施方案的通知》;相关负责同志作了业务培训;镇党委书记就换届工作作讲话。

会议强调一是要强化政治意识,正确对待村“两委”换届工作,要认真学习、深刻理解本次换届工作的新要求、新变化,切实增强责任感和使命感,规范村“两委”职数设置,认真把关村“两委”人选资格条件,严格执行换届选举程序,确保把“想干事、能干事”的同志选进村“两委”队伍,选优配强村“两委”班子;二是要加强组织领导,确保第十一届村“两委”换届工作圆满完成。各村换届工作指导组、现任村支两委要提高政治站位,从切实履行政治任务高度,认真组织好、谋划好本次换届工作,要及时汇报换届工作推进情况,积极举荐村“两委”建议人选,正确看待进退留转,确保换届工作平稳有序推进;三是要严格遵守换届纪律,确保换届风清气正。要严格遵守换届“十严禁”纪律要求,切实增强遵守换届纪律的自觉性和主动性,抵制不正之风,确保换届工作自始至终风清气正、有序顺畅。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博