您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

印江自治县木黄镇开展防洪抢险应急救援演练

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为了进一步增强辖区各重点工程单位应对突发事故的应急处理能力和协调作战能力,提高全员应急救援处置水平,切实保障人民生命财产安全,4月6日,印江自治县木黄镇人民政府组织安监站、派出所、卫生院等部门到偏岩水库开展防洪抢险应急救援演练。

防汛度汛应急演练现场

本次演练共设置后勤物资组、宣传组、抢险应急组、医疗急救组、技术保障组、安全维稳组、安全疏导组等7个组,分别对应不同的抢险救灾职能。演练中,分管副镇长讲到有效的应急救援行动是唯一可以抵御事故或灾害蔓延并减缓危害后果的有力措施,各应急演练人员要发扬团结协作精神,积极配合,相互协调,形成整体合力,做到确保演练高质量进行,确保演练安全进行,有效提高全员应急救援水平,做到在突发事故面前快速反应,把损失降到最低限度。

演练结束后,分管副镇长强调,各职能部门要督促监管行业企业进一步加强应急救援工作的宣传、培训和教育工作力度,定期对员工进行安全知识、操作规程、应急救援知识和防灾自救知识的教育,切实有效提高员工应急救援水平。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博