您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

印江自治县罗场乡:多举措严防电信网络新型违法犯罪

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为有效遏制电信网络新型违法犯罪的发生,切实保障全乡人民群众财产安全,印江自治县罗场乡多举措打击治理电信网络新型违法犯罪工作。

一是强化责任,细化措施。及时制定科学合理的工作方案,成立以书记为组长的工作领导小组,结合部门职责细化任务,充分发挥“一中心、一张网、十联户”作用,将责任压实到“神经末梢”,确保电信网络新型违法犯罪工作取得实效。

二是全面宣传,防范在先。通过会议培训、入户走访、发放资料、新媒体宣传、标语警示等方式反复播放电信网络诈骗相关视频和知识,将其体现的形式方法、严重危害、应对措施等内容多渠道“广而告之”,营造“全民反诈”的良好社会环境。目前,乡微信公众号连续转载相关知识5期;各村正在通过会议、微信转发和入户宣传等形式实现宣传全覆盖。

三是精准摸排,有效管控。结合实际对各村务工人员、境外人员、涉嫌人员、长期不在家人员进行全面摸排,通过对多渠道收集信息比对,围绕重点人员进行重点信息登记和多形式教育,有效预防“信息不清,管控无用”的工作难点。目前,已对全村各类人员进行全面核实,并采集重点人员信息10人。

四是严肃问责,确保实效。镇纪委不定期对全乡防范电信网络新型违法犯罪工作开展情况进行督查,将对工作落实不力情况进行通报,并对相关负责人进行严肃追责问责。   


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博