您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

印江县杨柳镇:开展党史学习教育,牢记使命责任担当

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

3月30日,印江县杨柳镇以学党史、悟思想、办实事、开新局为研讨主题,召开了党史学习教育第一期集中学习研讨会,会议由县政府党组成员、镇党委书记王琪同志主持,镇党委全体班子成员、镇直各部门负责人共计39人参会。

在会议过程中,杨柳镇以集中学、分别论、共总结的方式深入学习领会了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神》以及《关于若干历史问题的决议》等精神。

在会议中,王琪提到,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,学的是中国共产党奋斗历程和中国特色社会主义发展思想;悟的是初心使命、职责担当;办的是利民好事、惠民实事;开的是“十四五”规划新局和乡村振兴新征程。党史教育的学习,不仅仅是回顾过去的攻坚克难,更是着眼未来的和谐发展,我们要以此为机,时时共勉。

会议最后,王琪对学习党史总结发言强调,全镇党员干部要进一步明确学习党史的任务,进一步压实学习党史责任,党委班子要带头学,党员干部要主动学。要利用微杨柳、微信群、到村宣讲等多种形式开展党史宣传,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;要把学习党史同巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴结合起来,推动杨柳镇高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

在研讨过程中,杨柳镇镇长提出,镇党委及全体党员干部要以开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的敢想、敢做、敢为的创新担当精神及“十条宝贵经验”的持续发展精神,结合自身工作实际学习百年党史精神,要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生的历史性变革,学习领会新理论,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博