您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

印江县罗场乡党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

3月26日下午,罗场乡党委理论中心组召开党史学习教育专题学习会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,以及习近平总书记一系列关于党史国史的重要论述,并围绕近段时间以来学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等自身所思、所悟、所获进行交流发言,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。乡党委书记主持会议,乡党政班子领导参加集中学习。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会发表的重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,全乡党员、干部要从党史中汲取不断前行的力量,不断凝聚罗场高质量跨越式发展的强大合力,以昂扬姿态奋力开启全面推进乡村振兴新征程。

会议要求,要突出重点,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,聚焦重点任务,精心组织,周密部署,确保党史学习教育抓出成效;要联系实际。把党史学习教育与罗场实际相结合,有针对性地列出计划、制定措施,明确重点内容,扎实开展好“三会一课”“支部活动日”、重温入党誓词、参观红色基地等主题突出、特色鲜明的学习活动;要加强督促。采取走访调研、专项督查、列席专题组织生活会等方式,掌握学习教育进展情况,防止形式主义、走过场,确保高标准高质量推动全乡党史学习教育。不断坚定理想信念,牢记初心使命,攻坚克难,奋勇争先,全力破解全乡发展过程中遇到的难题,切实将“党史”学习教育成效转化为推动罗场高质量发展“金钥匙”。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博