您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

沙子坡镇猕猴桃管护忙

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

“这根主干上一定不能留错枝,铁丝以上4个芽子,不超过5个芽子,3至4个芽子之间,明年在上面就会发3、4根枝条......”连日来,在印江自治县沙子坡镇竹园村猕猴桃基地里,技术员正指导村民们修剪猕猴桃。

当前正值猕猴桃管护关键期,村民们抓住有利天气,对成片的猕猴桃进行修剪、拉枝、绑枝,确保来年有个好收成。

2017年,竹园村以村级专业合作社为主体,采取能人大户带头发展加贫困户发展模式,积极向上争取扶贫资金,流转土地发展种植有机红心猕猴桃。

“我们流转土地365亩,每天有二三十个人到这基地里务工,每年支付的工人工资在20万元左右。”沙子坡镇猕猴桃种植示范基地负责人说。

今年已65岁的村民任达凤不仅将自家的5亩土地流转给了合作社,现在来到基地务工,每天有75元的务工收入,实现了家门口就近就业。

土地流转有租金,入园务工有薪金,贫困户入股合作社有股金。自基地建立以来,不仅解决了村里土地长期闲置问题,拓宽了在家群众的收入来源,同时也让企业本身得到实惠,有了效益。

“今年冬春管护后,明年就开始挂果,后年开始丰产,丰产以后每亩平均可产三四千斤。”该基地负责人信心满满地说。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博