您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杨柳镇:植树造林,荒山添绿

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页


春回大地,万物生机。2月18日,杨柳镇以“开展国土绿化,建设生态文明”为主题,组织广大干部和护林员在杨家寨村开展“植树护绿”行动,为荒山添绿,大地争春。

早春的杨家寨,春盈满枝,一派繁荣。早上9:30,全镇干部职工和护林员带着树苗和植树工具,向着选定好的一处荒坡植树地点,开展“植树护绿”行动。挖坑、正苗、填土、压实、浇水,植树人员或两人为伴,或三人成行,相互协作,有条不紊的开展植树行动,经过3个多小时的努力,树苗移栽完毕,迎风挺立。

近年来,杨柳镇深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山理念”,厚植生态优势,构建新的生态发展格局,持续加大退耕还林和生态保护力度,生态优势不断向好,2020年全镇森林植被率达74%,林木资源丰富,为各类候鸟提供了良好的生态生存环境。良好的自然生态环境也为全镇打赢“天蓝、地绿、水净”生态保卫战提供了坚实保障。

据悉,此次移栽苗木为杉木树,共1000余株,栽种面积约2亩。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博