您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

峨岭街道:走访慰问留守儿童,浓浓关怀暖童心

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页


新春佳节来临之际,为进一步加强对留守儿童的关爱工作,为留守儿童营造一个和谐、温馨的成长环境,2月9号上午,峨岭街道组织到兴民、普同易地扶贫搬迁安置点走访慰问春节期间父母不返家的留守儿童,将党和政府的深切关怀送到留守家庭的心坎上。

走进了涂松、张品梅、邓欣雨、邓思恩等留守儿童家中,与孩子及监护人亲切交流,详细询问了他们的家庭情况、父母在外务工情况和孩子的学习生活情况,并为每个孩子家庭送去米、油、肉和新衣服等慰问品,送上学习和健康成长的祝福语,同时叮嘱留守儿童监护人,要经常保持让孩子与父母多联系,加强与老师的沟通,让孩子感受到亲情的温暖,树立榜样形象,帮助孩子健康成长。

连日来,峨岭街道为做好寒假春节期间父母异地过年农村留守儿童关爱服务工作,及时摸清弄准农村留守儿童数量以及他们的具体诉求,详细了解被委托照护人身体状况和监护能力,确保每一名留守儿童都得到周全照护,保障留守儿童合理需求得到及时满足;把留守儿童等特殊困难群体纳入联防联控机制工作统一部署,统筹志愿者、帮扶干部、村干部、爱心人士和爱心企业等多方力量重点给予关心关爱,积极开展帮扶慰问留守儿童、困境儿童活动,向留守儿童献上一份爱,让他们过一个快乐的春节,让务工人员就地过年更安心。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博