您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杨柳镇召开2020年度民主生活会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

2月5日下午,杨柳镇党委班子召开2020年度民主生活会,县政府党组成员、镇党委书记王琪同志主持会议并讲话。县指导组田仁森副主任到会指导并作点评。

会前,按照县委组织部相关文件要求,为高质量开好民主生活会,党委班子广泛征求意见建议,认真撰写个人对照检查材料,为会议的顺利开展做足准备、打牢基础。

会上,王琪同志领学了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会、市委二届十次全会、县委十三届十次全会精神等内容,通报了《2019年度杨柳镇“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改落实情况》和《2020年度民主生活会会前征求意见情况》,并代表党委班子作出了深刻的对照检查发言,带头作了自我对照发言及批评与自我批评。其他班子成员也逐一进行了深入的个人检视剖析,认真查找班子和自身问题,深究问题产生的根源,制定下一步整改措施。以“红红脸、出出汗、排排毒”的态度,精准、深入的进行相互批评,达到团结—批评—团结的会议目的。

在检视批评发言结束后,县指导组田仁森同志作出指导强调,一是党委班子要始终站稳政治立场,保持昂扬向上的精神状态,端正对党纪党规的敬畏之心。二是在日常工作中,要切实吃透上级指示精神和摸清下级工作开展实情,切实理清目标,量化任务。三是加强沟通协作,强化班子成员分工。四是加大向上汇报力度,让党委整体的作用得到全面发挥。

王琪同志总结发言强调,一是所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,针对查摆出来的问题,狠抓整改、狠抓落实,做好民主生活会的“下半篇文章”,确保会议精神深入人心、问题整改有的放矢。二是班子成员要加强学思践悟,知行合一,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是将脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接作为下一个重点课题,确保杨柳镇在“十四五”规划中开好局、起好步,为印江发展精准助力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博