您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

板溪镇深入开展烟花爆竹专项整治行动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为推进烟花爆竹安全专项整治三年行动工作,切实消除事故隐患,确保人民群众的生命和财产安全,11月13日,板溪镇分管领导带队,组织安监站、派出所等部门开展烟花爆竹专项整治行动。

行动中,重点检查从业人员是否经过安全教育培训且考试合格、店面摆放是否规范、消防器材是否在有效期内、存放产品数量是否超过许可载明限量以及是否销售超标违禁、假冒伪劣、非法生产、专业燃放类烟花爆竹等情况;工作组对排查出来的隐患尽数建立台账,对能立即整改的隐患,帮助从业人员现场整改到位;对一时整改不了的,提出整改要求,明确整改时限和责任人。同时,对从业人员进行现场安全宣传教育。

据悉,此次活动,共出动执法人员8人次,对辖区的17家烟花爆竹零售户进行了检查全覆盖,排查安全隐患5起,现场督促整改3起,下达限期整改文书2份,进一步规范了烟花爆竹销售市场,增强了从业人员的安全意识,营造了良好的安全氛围。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博