您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

沙子坡镇召开农村公路养护管理工作推进会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步提升农村公路养护工人技能水平,加强农村公路养护管理,保障农村公路安全、通畅、整洁,方便群众生产生活,助力社会经济发展。10月14日,沙子坡镇组织召开2020年农村公路养护管理工作推进会议,镇交管所全体工作人员、全镇通村通组公路养护工人总计80余人参加会议。

 会议通报了今年来全镇农村公路养护情况,认真分析指出了当前农村公路养护管理中存在的问题,并提出了具体的整改要求,阐述了抓好农村公路养护工作的重要意义。会上围绕如何提高养护质量效率,如何保障养护工作中的人身安全进行培训。

 会议指出,各通村通组公路养护工人要树立“五个意识”,做好公路养护工作。一要树立责任意识,清楚掌握责任路段公路基本情况,熟练掌握养护工作技能,严格按照要求开展养护管理工作;二要树立服务意识,及时开展养护工作,方便群众生产生活;三要树立安全意识,着装开展工作,注意避让车辆和观察周围环境,严防毒虫、毒蛇、毒蜂伤害和落石砸伤;四要树立争先意识,切实转变工作作风,高标准、高质量完成养护管理工作;五要树立感恩意识,深知养路公益性岗位是党委政府的惠民政策,用心牢记党恩深情,积极支持和配合村两委工作,做好养护工作,用实际行动感恩党的关心。

 会上,与养护工人签订了《印江自治县农村公路养护管理合同》,各养护工人就公路养护工作作了经验交流。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博