您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

罗场乡组织县乡人大代表视察茶产业发展情况

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

924日,罗场乡组织县、乡人大代表一行先后到李家寨村、茶元村、广东坪村视察茶产业带发展情况,乡直相关部门、茶叶企业负责人陪同视察。

在视察中,代表们通过一看、二听、三问等方式,实地调研视察茶产业发展。听取了茶产业工作情况汇报,对李家寨村、茶元村、广东坪村大力推进农村产业革命,因地制宜发展茶产业的做法给予了高度肯定,并围绕做大做强生态茶产业目标提出好的建议。

通过座谈,代表们认为,始终围绕全县“2+N”产业发展,把茶产业作为罗场乡经济社会发展的主导产业,对于解决群众就业、保障群众增收致富等方面发挥了重要作用。代表们建议,一是要在持续发展上下功夫,引导茶农更好的运用新技术对茶园进行管护,促进增产增收;二是要在绿色理念上下功夫,强化生产监管,从田间到市场保证茶叶的安全性;三是要在强化宣传上下功夫,动员更多贫困群众参与产业发展,切实发挥产业革命巩固脱贫成效的作用。

据悉,今年来罗场乡采取“企业+村集体经济+农户”“村集体经济+大户”发展模式,在管护好2714亩现有茶园的基础上,新植茶园900亩,茶叶定植工作预计于11月底前完成。全乡茶产业不断转型升级,发展势头强劲有力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博