您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

缠溪镇召开脱贫攻坚“确保高质量、打好收官战”安排部署会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

9月15日下午,缠溪镇组织召开脱贫攻坚“确保高质量、打好收官战”安排部署会,传达学习印江自治县扶贫开发领导小组2020年度第六次会议精神,安排部署当前全镇脱贫攻坚各项工作,组织开展脱贫攻坚交叉检查培训。全体班子成员、副科级及以上干部,各部门负责人、23个村第一书记和支部书记参加会议。

会议传达学习了9月15日印江自治县扶贫开发领导小组2020年度第6次会议精神,认真学习传达了市政协副主席、县委书记田艳的讲话精神和县委副书记、县长张浩然的讲话精神,深入组织学习了《印江自治县“确保高质量、打好收官战”工作方案》《印江自治县2020年消费扶贫月活动方案》《印江自治县扶贫开发领导小组关于深入学习贯彻落实县委十三届九次全会精神确保高质量打好收官战、坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的通知》;会议印发了《缠溪镇关于开展脱贫攻坚交叉检查工作的通知》,对抓好当前脱贫攻坚工作进行再安排再部署,扶贫站负责人对脱贫攻坚交叉检查进行了培训。

会议强调,全镇上下要时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,严格按照省、市、县“确保高质量、打好收官战”专项督查各项工作要求,紧扣全县“1+9”工作方案,坚持以问题整改促进工作提升,扎实开展财政扶贫资金项目和产业扶贫利益联结工作,进一步做实做精准“三类家庭”劳动力就业信息核对,切实做好易地扶贫搬迁后半篇文章,认真开展农村住房保障排查,持续做好驻村帮扶工作,认真落实民政兜底保障政策,全力推进东西部扶贫协作项目在缠溪落地生根、开花结果,扎实开展防贫预警监测工作,全面做好建档立卡数据质量提升工作,为巩固全镇脱贫攻坚成果奠定坚实基础。

会议要求,要认真落实《印江自治县2020年消费扶贫月活动方案》要求,结合实际制定好缠溪镇2020年消费扶贫月活动实施方案,全镇党员干部要既要当好产业发展参与者,也要当好产品的宣传者,更要当好产品的销售者,积极参与到消费扶贫工作中来。

会议强调,各村攻坚队要切实提高思想认识,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪,持续发扬脱贫攻坚中的斗争精神、增强斗争本领。要围绕交叉检查的8类问题和24项内容全面排查,在各个薄弱的环节寻找漏洞和差距,做到真正发现问题、解决问题,把问题整改作为推动工作高质量落实落地的关键举措,在不折不扣狠抓落实中强化担当作为,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博