您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

朗溪镇召开庆祝第36个教师节暨表扬大会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

9月10日下午,印江自治县朗溪镇在朗溪中学操场召开第36个教师节表扬大会,旨在全面贯彻落实全国和省、市、县教育工作会议精神,分析研究全镇教育工作当前面临的新形势和新任务,表扬教育系统先进集体和先进个人,对当前和今后一个时期的教育工作进行安排部署,进一步增强全镇教育工作者教书育人的责任感和使命感,大力营造尊师重教的浓厚氛围。

大会在庄严的升国旗仪式中拉开了序幕。大会通报了朗溪镇2020年教师节受市县级表扬情况,宣读了《中共朗溪镇委员会、朗溪镇人民政府关于表扬教育工作先进集体和先进个人的决定》,通报2020年享受镇教育基金情况。与会领导对受表扬的先进集体和先进个人进行了颁奖,获表扬的优秀班主任、优秀教师代表作了交流发言,参会的全体教育工作者宣读了《贵州教师誓词》。

会议强调,全镇广大教育工作者要教书育人、为人师表,做人民满意的教师;紧紧围绕“办人民满意教育”这一中心,强化管理,提升质量,增强做好朗溪教育工作的责任感和使命感;加强党对教育工作的领导,提升做好朗溪教育工作荣誉感。做到致学有恒、从教有方、待生有爱、言行有范。全镇教师以良好的精神风貌、高尚的职业道德、过硬的业务能力,勤勤恳恳、兢兢业业、无私奉献,将自己的聪明才智奉献给钟爱的教育事业、献给深爱的学校和青少年学生。

会议要求,一是认真落实党的教育方针和习近平总书记关于教育重要指示精神。坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德、树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。二是站在战略和大局高度,抓好朗溪教育工作。谋全局才能谋一域,抓好朗溪教育工作,认识机遇和挑战、总结成绩和不足、立足当前和长远、办出特色和成绩。创新思维结合发展趋势和大局,抓好教育工作的长远发展。三是坚持教育教学和各项工作统筹推进。一手抓教育教学,一手抓校园管理;一手抓教育教学,一手抓脱贫攻坚;一手抓教育教学,一手抓学校建设;一手抓教育教学,一手抓学校党建。同步推进教育工作和其他各项工作上新台阶、有新突破。四是切实加强教师队伍的自身建设。教师要将自身建设摆在重要、突出的位置,摆在各项工作之前。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。要做在政治上忠诚坚定、学识上一专多才、教学上传道授业、言行上堪为师表的新时代教师。

镇党委班子成员、副科级干部、各部门主要负责人、村(居)干部、中小学幼儿园教师、退休教师代表共计200多人参加本次会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博