您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

沙子坡镇开展校园安全检查 筑牢校园安全防线

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为加强校园安全防范工作,消除各类安全隐患,为广大师生营造一个安全健康的学习环境。9月8日晚,沙子坡镇组织镇派出所、安监站、党政综合办、综治办、食安站等干部和民兵应急分队到沙子坡中学开展校园安全检查专项行动,为校园安全管理筑牢防线。

检查组深入校园,对学校教学楼、应急疏散通道、食堂、教室、宿舍、校园周边、禁毒教育基地等重要场所进行了实地查看,对学生携带管制刀具及智能手机进入校园情况、食堂近期坚决制止餐饮浪费行为落实情况、校园周边食品安全及社会治安情况等开展了检查。

沙子坡中学校长表示,校方将严格落实主体责任,加大安全管理和隐患排查力度,加强对师生安全生产教育培训,把安全生产工作与疫情防控工作同安排,同部署,坚决防范和遏制安全事故的发生。

检查组指出,在当前疫情形势下,要抓牢抓实疫情防控不松懈,压实学校防控主体责任,把“防输入、防反弹、防突破、防松懈”的要求落到实处,织牢织密校园疫情防控网。

检查组强调,学校要以更严谨的态度、更严密的措施、更严格的管理,抓紧抓细各项安全工作,增强学生的安全意识,提高安全风险防范意识和防护能力,要做到警钟长鸣、防患于未然,确保安全生产形势持续稳定。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博