您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

缠溪镇梨坪村:甜蜜产业带来的“甜蜜幸福”

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

7月22日,缠溪镇梨坪村中蜂养殖专业合作社召开2019年社员分红大会暨2020年第一期夏季蜜蜂管理培训会,来自梨坪村、土坪村、方家岭村、塘房岭村社员代表,梨坪村参社建档立卡户及非贫困户,部分中蜂养殖户共230余人共享了这份甜蜜产业带来的“甜蜜幸福”,本次分红发放资金及物资价值共计6万余元。

在培训会和养殖基地现场,专业技术人员为参训人员详细讲解种蜂繁育、分蜂、夏秋管理等技术,与养殖户“面对面”解答养殖过程中遇到的技术问题和困难。

2018年,梨坪村围绕全镇产业发展“3+3”整体布局,成功申请了世行贷款项目,成立了中蜂养殖专业合作社,合作社以林下生态养蜂为经营理念,按照“合作社+基地+农户(大户)”模式发展2000桶蜜蜂,并建成了以梨坪村为核心的6个养蜂基地,发展养殖大户10户,带动贫困户40余户发展中蜂养殖。目前,合作社现有社员156户,其中建档立卡户社员146户。

今年以来,合作社按照“统一技术、统一管护、统一品牌、统一市场”的模式,新建加工厂房一座、办公楼一栋、生产线一条、冷库一间,积极申报产品“SC”认证,引领全镇蜜蜂产业抱团共享发展,实现分散养殖到集中统一发展的转变,把传统养殖做成甜蜜产业,实现群众持续稳定增收。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博