您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

沙子坡:闻令而动 迅速开展防灾救灾减灾行动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

2020年7月17日22时12分,印江县气象台发布暴雨蓝色预警信号:预计未来12小时内我县中部及以北乡镇(街道)降雨量将达50毫米以上。预警就是命令,防灾就是责任。沙子坡镇闻令而动,党委政府主要负责同志迅速部署调度全镇防灾救灾减灾工作,查看应急物资装备配备情况。各村攻坚队、各站所干部职工立即开展防灾救灾工作,通过入户面对面宣传、电话微信通知等方式提醒群众注意汛期人身财产安全。

暴雨将至,安全第一,人民至上。党政主要负责同志率领班子成员、站所干部、民兵应急分队冒雨连夜分赴塘口荆竹、池坝梁家等4个地质灾害隐患点、G211印沿公路、韩凉公路沿线开展防灾救灾减灾工作,耐心细致向群众宣传防汛减灾知识,积极动员、热心帮助群众转移到安全地方,并做好安置工作。

行动当晚,沙子坡镇实现20个行政村204个村民小组防灾宣传排查全覆盖,共转移群众7户20人,未发生因灾伤亡和重大财产损失情况,切实维护了群众生命财产安全。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博