您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

缠溪镇召开扶贫资产管理试点工作动员会

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

近日,缠溪镇召开扶贫资产管理试点工作动员会,县委常委、镇党委书记出席会议,镇全体班子成员、副科级以上干部、各部门站所负责人、24个村第一书记参加会议。

会议传达学习了《印江自治县扶贫资产管理试点工作实施方案》。会议要求,要按照“谁申报谁清理、谁受益谁管理、谁管理谁负责”的原则,以盘活经营性扶贫资产、管好非经营性资产、开发利用固定性资产为目标,对2014 年以来使用的各类财政专项扶贫资金、整合涉农资金、社会扶贫资金、东西部扶贫协作财政援助资金等投入形成的资产进行清理,切实摸清扶贫资金投入形成的资产底数,理顺资产所有权属关系,防止资产流失。

会议强调,各相关部门、村(居)要高度重视,切实做好扶贫资产试点工作。对扶贫资产清查、登记、管理工作中遇到的各类问题,要认真做好分析,制定措施及时解决,确保工作稳步有序推进。要压实主体责任,强化追责问责。在扶贫资产管理中对扶贫资产损失和浪费较大的,并对产生严重后果和造成不良影响的追究相应失职责任。要强化档案管理。各项目实施部门要严格按照档案管理有关规定,建立扶贫项目和扶贫资产档案管理制度,对项目立项批复、建设运维、收益分配、处置等进行全流程管理和归档,进一步加强扶贫资产管理,持续做好扶贫资产效益,巩固提升脱贫攻坚成果。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博