您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋溪镇“三强化”深化应急演练 助推安全思想扎根企业

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为了扎实推进安全生产专项整治三年行动,进一步压实企业安全生产主体责任,提升企业应急救援能力,切实保障企业人员和财产安全。6月28日,洋溪镇组织开展火灾事故应急演练行动。

强化培训,增强意识。宣传人员向加油站和烟花爆竹经营店全体员工发放了《安全生产知识知识读本》、安全燃放烟花爆竹技巧、危险化学品发生火灾扑救知识等宣传资料。宣传人员重点讲解了烟花爆竹安全燃放、火灾危险性、加油站的火灾预防措施、扑救方法及如何正确使用灭火器材,进一步增强企业及员工的安全意识和责任意识。

强化教育,警钟长鸣。组织观看习近平总书记关于应急管理的重要论述教育片、危险化学品事故警示教育片、烟花爆竹事故警示教育片,并对事故案例进行分析,推动企业对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治,有效防范安全事故发生。

强化演练,提升能力。按照制定的应急演练方案,镇分管领导一声令下,火灾事故应急演练正式开始,参演人员相互配合,紧急有序地利用灭火器材及时高效地对火灾源进行了灭火处理,彻底消除隐患。通过演练,企业员工进一步掌握了灭火技能,提升了事故预防和处置能力,切实为安全经营保驾护航。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博