您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

紫薇镇禁毒教育基地正式建成启用

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

开展禁毒宣传教育,是强化群众毒品预防教育,遏制毒品问题的重要措施认真开展禁毒“大扫除”专项行动,大力开展禁毒宣传教育工作,树牢群众拒毒防毒意识。624,紫薇镇禁毒教育基地正式建成启用,并组织政法委、综治办、派出所、教办、安监站、卫生院等部门干部职工参观学习,举行禁毒宣誓活动,接受禁毒警示教育。

禁毒教育活动共三个环节,一是干部职工参观浏览展厅内的禁毒历史禁毒法律、毒品鉴别等资料;二是观看禁毒警示专题;三是开展禁毒宣誓活动。通过参观活动,全体干部职工对禁毒历史、禁毒成果、禁毒法律、毒品常识、禁毒防御等相关知识有了新提升该镇将持续加大禁毒宣传教育力度鼓励干部职工把禁毒知识向家人朋友、群众宣传,让每个人都树立起“远离毒品阳光生活”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好社会氛围。

紫薇镇禁毒教育基地由镇禁毒办联合九年一贯制学校共同管理使用,基地明确管理员2名、解说员2名。紫薇镇下步将以三年禁毒“大扫除”专项行动为契机,逐步丰富完善禁毒教育基地设施设备及展品内容,计划每年对全镇师生、镇村干部、社会青少年、重点人员进行全覆盖的宣传和警示教育,引导广大群众自觉抵制毒品,把禁毒人民战争推升至新水平,坚决打赢禁毒人民战争。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博