您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

中兴街道全面开展食品安全风险隐患排查工作

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

随着夏季来临,天气逐渐炎热,极易发生食品安全风险隐患,为有效排查整治全街道小作坊风险隐患,提高食品安全水平3月25日,县市场监督管理局副局长率领峨岭分局,中兴街道食安站、安监站、林业站等部门联合行动,针对中兴街道辖区范围内小作坊提升改造工作进行全面检查。

重点针对辖区内酒类食品加工小作坊营业执照、从业人员健康证是否齐全;索证索票,进出货台账是否完善以及对环境卫生方面进行了详细检查。对于个别小作坊存在卫生条件不达标、生活区与生产区未严格区分,缺乏相关资质证明问题,执法人员当场给予指正,责令其限期整改;要求小作坊主严格酒类原材料区、生产车间区及成品储存区三区规范加工,并依法予以抽样并送检切实规范酒类食品生产加工小作坊的生产经营行为。

此次共检查酒厂4家,需要整改的问题2起。下一步,该街道将对存在安全隐患小作坊加大整改监督力度,切实督促其将相关问题整改到位,消除安全隐患。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博