您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杉树镇:战“疫”不停歇 春耕抓时机

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

立春过后,农耕始忙。为贯彻落实好全省脱贫攻坚誓师大会精神,杉树镇坚持疫情防控与春耕生产两手抓双促进,在确保疫情防控工作落实到位情况下,千方百计组织开展春耕生产活动。

在新宅村,冉光泽等群众趁天气转晴变暖,组织全家人员,或背着背篓,或挑着箩筐,或扛起锄头等来到自家田地忙活起来

在大罗村红桃种植基地,在镇农技服务人员指导下村民们被分配到各丘块,对桃树进行修剪枝条和松土施肥作业。大罗村务工群众张玉钊说:“受疫情影响,暂时不能外出打工,正愁没得收入,在这剪枝一天70块,村里面还为我们量体温等,可谓是既安全又有收入”。据大罗村第一书记尹爱民介绍:大罗村现有大红桃800亩需要管护,近期每日用工20余个,可有效解决本村群众就近务工问题。

防疫春耕两不误,金秋方有好收成。杉树镇通过村工作队统一采购方式,在减少人员流动的同时确保农药、化肥、农膜、种子等春耕物资的供应;农户在进入种植地前,由各村村医对他们进行体温检测和工具消毒,确保劳作人员的身体健康;镇、村干部对他们进行现场督导,提醒农户分散干活,别靠太近,避免“扎堆”,并通过村里的喇播放疫情防控知识和劳作注意事项,切实做到疫情防控春耕生产两不误。

目前,该镇各村桃树管护、茶叶管护、辣椒种植、补植新种等春耕生产作业已经逐步铺开,全镇上下在战疫情的同时,保春耕、促生产工作也有条不紊地开展。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博