您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

罗场乡发挥村监委“末梢”监督力量 助力疫情防控

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,罗场乡迅速反应、周密部署、科学应对,全面动员乡村两级党员干部,积极响应乡党委政府关于坚决打赢疫情防控阻击战的号召,全力投入到这场没有硝烟的战争中。

在这场疫情防控阻击战中,村监委成员不但认真履行监督责任,同时身先士卒,奋战在村里疫情防控的第一线,在返乡人员摸排、疫情防控宣传、卡点值班值守等工作中,处处都有他们忙碌的身影。“疫情来了,形势艰巨,我们不能光站着指指点点,看着他们忙碌,我们也要积极参与到这场战役中,和大家一起去完善疫情防控工作中的不足,这才是我们村监委的职责所在”竹元村监委主任李采强说。

凉风坳隧道口是可以进入到该乡靛厂村的道路之一,为防止有市外返乡人员从此处暗地潜入该乡,靛厂村监委主任代恒新建议在此处设立一个值班卡点,他说:“以前有很多村民坐顺风车从此处下车回村,现在疫情严重,各处都设立了卡点,如果有人员从此处携带病毒进入到村里面,那全乡的疫情防控工作就功亏一篑了,所以在这个地方设置执勤卡点是很有必要的”。代恒新除了每天正常值班轮换以外,只要忙完手里面的事情,一定会到村里的卡点去开展监督检查,确保卡点值班值守情况正常有序。

连日来,各村监委在乡党委和乡纪委的正确带领下,立即转变角色,把监督重心从村务监督转移到疫情防控监督上来,本着“在监督中参与、在参与中监督”的原则,切实发挥末梢监督作用,与村“两委”和广大群众一道,群策群力、群防群控,筑起了一道道“防疫墙”,为全乡打赢疫情防控阻击战提供了坚强的纪律组织保障。

截至目前,各村监委在开展疫情防控监督中发现上报问题共3个,乡纪委调查处理4人。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博