您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杉树镇先锋队化身“代购员”——促春耕生产 凝战“疫”力量

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

“嬢嬢,看看这是不是你要的抽纸和绿豆粉”

“你家要的肉,买来了,新鲜得很!

……

2月11日一早,杉树镇新村村张劲东正忙着挨家挨户给村民送物资,这已经是防疫先锋队第10次为群众购买物资送货上门了。

当前,正值疫情防控关键时期,为最大限度减少人员流动,杉树镇通过宣传引导、设置49处卡口强化管控等方式,已引导群众居家防疫。

“我家屋头米剩的不多了……”

“这两天栽洋芋正合适,可是屋头没得洋芋种”

……

与此同时,也是春耕生产的时节,如何保障群众的生活物资和春耕生产的有序推进,成了干部心中的一大难题。

“为了解决群众的生活物资来源和农业耕作的种子、农药等储备问题,让群众安心宅家防疫,我们采取群众“线下+线上”点单,先锋队统一跑腿代购模式。我们每天入户宣传和村内巡查时,统计好每家每户的日常生活物资需求情况,同时群众还可以通过微信、电话、短信的方式根据需求线上点单,由防疫先锋队统一外出购买物资,买回后按照清单送上门。”新村村驻村工作队长张劲东说。

为此,杉树镇17个村防控先锋队化身“代购工作队”,每名先锋队员化身“代购员”,采取群众“线上+线下”点单,“代购工作队”成员依次轮流外出集中购买群众所需物资,再由队员分片区按清单为群众送货上门的方式满足群众生活物资和春耕生产需求。

“我们听政府的话,不出门,不上街,希望疫情尽快过去,因为有驻村工作队在,平时家里吃的用的都能满足,村长会帮我们买回来,非常的感谢他们”新村村收到物资的马某某说。 

现各村群众生活物资已得到保障,村民也陆续背起背篓、扛起锄头、带上镰刀到田间地头忙碌了起来……

这些“代购员”的岗位坚守和贴心服务,在有效减少了人员流动和聚集的同时,保障了群众的农业耕作和生活需求,既有力推进了春耕生产的正常开展,又为打赢疫情防控阻击战凝聚了力量。

截止目前,各村为群众代购物资涉及100余户、金额30000余元,涉及婴幼儿用品、药品、生活用品、农作物用品等多种物资。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博