您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

中兴街道:疫情不除,我们不退

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

疫情就是命令,哪里有需要,哪里就是一线,就往哪里冲锋。为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有效预防和遏制疫情扩散和蔓延,街道民兵应急分队第一时间投入到战“疫”当中,他们听党指挥,以最严的作风、最好的状态、最快的行动、最强的战力站到了阻击战的第一线。他们牢记初心和使命、勇挑重担敢担当,为全力打赢这场阻击战贡献力量。

他们听党指挥、闻令而动宣传和劝导是疫情阻击战中内防扩散的关键一环,为了让广大群众更好更快地了解疫情,街道民兵应急分队主动参与到疫情宣传中,他们走村入户,利用大喇叭、小音箱走到哪儿宣传到哪儿;他们与党员先锋队站到一起,戴上红袖标为村民详细讲述防控知识:“少出门、不串门、不聚集、勤洗手......”一遍又一遍,一村又一村的宣传。

他们敢于担当、坚守一线。道路交通卡点是疫情阻击战中外防输入的重中之重,在抗“疫”阻击战中,街道民兵应急分队主要负责交通要道、重点区域、重点场所的隔离布控。街道在中坝、堰塘两个重要交通要道设置卡点实行24小时轮班值守,对过往车辆和人员严加把控。关键时刻显担当,这一次,街道民兵再一次主动申请站到疫情防控的最前线,排查过往车辆、测量体温,天晴下雨风雨无阻,为街道筑牢最安全的“一公里”。

他们不忘初心、心系百姓。封闭管理不封村,隔断病毒不隔爱。城乡之间、村落之间各设卡口,在严格把控车辆人员进出的同时,也科学落实了街道政策帮助群众共渡难关。疫情期间,他们帮助群众购买急需的药品、生活物资、婴幼儿用品,他们积极主动作为,既让群众安心待在家中避免风险,又体现民兵子弟的热血心肠,传递了温暖。

平时服务,急时应急,战时应战。危险来临我们打头阵,困难面前我们当先锋,疫情面前我们敢亮剑,疫情不除我们不退!这是中兴街道民兵应急分队投入到战“疫”前的出征誓言。据统计,截止2月10日,中兴街道出动应急民兵分队60余人次,发放各类宣传资料300余份。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博