您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

沙子坡镇:防疫春耕两不误

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

当前,正是新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,同时也是春耕复产的重要季节。2月12日,沙子坡镇红木村食用菌基地,呈现一片繁忙的景象,与往年不同是在田间地头劳作的村民都戴上了口罩。

一大早,村民晏光彩就来到村里的食用菌基地采摘木耳,她告诉笔者:去年在广州打工,今年受疫情影响,不能外出打工,正愁不知道怎么办。现在好了,在家门口就把工作找到了,70元一天,而且还有医生给我们发口罩、测体温。”

最近,新冠肺炎疫情防控进入关键期,沙子坡镇一边防控疫情,组织派出所、村第一书记、镇村干部和志愿者等各方力量构筑疫情防控“铜墙铁壁”,一边抓好春耕复产工作。

红木村第一书记吴海峰说到“为了做好疫情防控工作,我们积极号召群众不走亲访友,也不走村串户,开春就动员来基地干活,村里的医生发口罩,测体温,群众安安心心在家门口就把钱挣了!

该镇镇长任兵介绍道:“当前,新冠肺炎疫情防控已进入关键期,同时也是春耕生产的关键时节。我们在做好疫情防控的同时,坚持一手抓脱贫攻坚一手抓春耕生产,做到疫情防控与脱贫攻坚、春耕生产两不误,坚决打赢这两场输不起的硬仗。

目前,沙子坡20个村疫情防控工作小组在做好疫情防控工作的前提下,通过走村入户,宣传春耕复产,做到疫情防控与产业发展“两手抓、两不误、两推进”,有效增强了群众增收致富和战胜疫情的信心。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博