您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

中兴街道开展春节期间禁毒反邪扫黑除恶法制宣传活动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

时值寒冬腊月,春运春节期间,正是大批在外打工农民工和在外读书学子回乡的时候,是人员流动的高峰期。为继续推进“扫黑除恶”专项斗争,加强反邪教“防控打帮教”冬春专项宣传活动的力度,紧抓今冬明春禁毒宣传活动,打响2020年禁毒宣传第一枪。中兴街道利用赶集日开展2020年春节期间禁毒反邪扫黑除恶联合专项法制宣传。宣传活动由政法委牵头,联合综治办、派出所、司法所、交管站、安监站、禁毒办等多个部门联合开展。

活动在中坝村村委会人员密集处集中宣传,通过悬挂横幅标语号召广大群众加入到禁毒反邪“扫黑除恶”专项斗争中来,现场还设立咨询台,发放禁毒、反邪、扫黑除恶宣传单和宣传知识手册,并为群众作现场讲解,让群众了解毒品、邪教和扫黑除恶相关知识,以及毒品邪教对个人、家庭和社会的危害,积极引导群众提高拒毒反邪的意识。工作人员还告诫大家要遵纪守法,自觉遵守国家法律,对于黑恶势力决不能容忍,鼓励群众积极检举涉“黑恶乱”线索,并告知线索举报方式。

此次活动共发放各类宣传单和宣传手册300余份,受教育人数达200人次,通过本次宣传活动,进一步加强人们对毒品、邪教和“扫黑除恶”的认识,加深了群众禁毒反邪和参与到“扫黑除恶”专项斗争中来的意识,在春节来临之际,营造了和谐良好的社会氛围,为春节期间社会环境的稳定打下了坚实的基础。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博