您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新寨镇三举措积极应对低温雨雪天气

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

针对即将到来的雨雪、冰冻等恶劣天气,为确保人民群众生命财产安全和生产生活秩序,新寨镇按照“积极、主动、有效”的预防原则,切实抓好应对防范低温雨雪灾害工作。

一是及时传达省、市相关文件精神要求,建立应急预案,组织镇、村干部积极深入一线对可能存在隐患处实地查看,切实做到最大程度地减轻灾害造成的损失。

二是全镇各部门做好防范应对。镇直各部门各司其职。通知镇域内养殖大户对养殖厂房做好加固措施;及时组织走访慰问活动,对各村五保户及困难户进行走访,同时做好救灾款及棉被、衣物的发放工作,妥善解决困难群众越冬生活问题;加强路面监管,及时疏导路面交通和清除路面冰雪,并在多个道路显眼位置设置“恶劣天气,车辆慢行”提示牌,保障群众出行安全;对违章建筑、在建项目工地加强巡查,防止事故发生。

三是实行应急值班制度,加强对低温雨雪冰冻天气的应急值守和信息报告工作,落实24小时值班制度,随时关注天气变化情况,及时做好灾情收集与信息报送工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博