您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

板溪镇开展冬季消防宣传进万家活动

  • 字体
  •    

  •     打印本页    |     关闭本页

为切实排除火灾隐患,提升广大人民群众的防火安全意识,增强事故预防和处置及逃生能力,有效防范火灾事故的发生近日,板溪镇组织150余名干部进村入户开展消防安全宣传活动。

该镇根据冬季消防安全工作重点进行讲解和培训,以村为单位组成30消防安全宣传工作组,充分以当前脱贫攻坚工作为契机,深入开展消防安全入户宣传活动

重点排查农村电线路老化、柴草乱堆乱放以及插座插板损坏等隐患,讲解火灾事故发生案例,并发放消防安全宣传资料,进一步提高群众对火灾隐患和火灾事故的认识和认知,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,全面提升消防安全意识。

据悉,该镇已入户开展消防安全宣传3000余户,排查火灾隐患1000余起,发放宣传资料10000余份,受益群众达10000余人。目前,该项工作正在进行中。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博