您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杨柳镇召开安全生产暨冬季道路交通安全专题会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

11月26日,杨柳镇召开安全生产暨冬季道路交通安全专题会,传达学习国家、省、市、县安全生产会议及文件精神,并对当前安全生产和冬季道路交通安全工作进行安排部署。

会上,传达国务院全国安全生产电视电话会、全市安全生产电视电话会和全县今冬明春安全生产暨道路交通安全工作专题会议精神,组织学习《省安委办转发<国务院安委办关于近期典型事故的通报>的通知》《关于转发<陈少荣市长在“11.14”沿河板场镇较大交通事故信息上的批示>的通知》《关于当前强降温天气下道路交通安全工作的紧急通知》等文件。各涉安部门汇报工作开展情况,安排部署冬季和当前强降温天气下道路交通安全工作。

会议指出,今年以来,在镇党委的高度重视和各部门扎实工作的基础上,全镇安全生产工作取得了较好的成绩,全年未发生较大和死亡安全生产事故,也是截止目前全县未发生死亡交通事故的四个乡镇之一和路查路检及上路率较好的乡镇之一。但是,安全生产形势依然严峻,尤其是进入冬季以后,由于杨柳镇地理位置特殊,高海拔地区道路极易出现凝冻,加之缠洋线铺油完成,机动车辆行驶中容易出现麻痹大意而超速的情况,极大地增加了道路交通安全隐患。

会议强调,要按照相关会议精神抓好当前的安全生产工作,落实好“三个务必”:一是务必树立“生命至上,安全第一”的思想;二是务必“盯紧重点,抓住关键”,重点抓好道路交通安全,盯紧人、车、路;三是务必落实责任。全镇上下要牢固树立安全第一的思想,进一步落实工作责任,盯紧道路交通安全这个重中之重,确保全年平安。要高度关注非煤矿山、冬季用火用电、建筑施工等方面的安全防范。各村要加大冬季用火用电安全知识宣传,全镇干部职工要注意取暖用电安全,做到人走断电。 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博