您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

缠溪镇召开脱贫攻坚推进大会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

115日下午,缠溪镇召开脱贫攻坚推进大会,贯彻落实县扶贫开发领导小组第五次会议精神,对当前脱贫攻坚各项工作进行再安排、再调度、再落实,县人大常委会副主任、镇脱贫攻坚指挥长任翔,政协副主席、工商联主席、镇脱贫攻坚副指挥长程红,在家全体班子成员,副科级以上干部,镇直各部门负责人,24个村(居)第一书记、支书,主任、资料员参加会议

会议传达学习了县扶贫开发领导小组第五次会议以及全县脱贫攻坚专题调度会精神,通报了我镇2018年-2019年扶贫资金项目建设情况、脱贫攻坚全面普查情况,并再次培训了建档立卡贫困人口全面普查工作,对剩余贫困人口全部脱贫、防贫预警、“两摸底一核查”、建档立卡贫困人口全面普查、“档、卡、袋”的完善、脱贫攻坚“五个专项治理”、2020年各村项目库的建设等工作作了进一步安排部署。

会议指出,脱贫攻坚是政治任务、是第一民生工程,是当前各项工作的重中之重,必须深入贯彻落实中央、省、市、县各项决策和会议精神,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,坚持“三真三因三定”和“76554”工作方法,坚持“四个不摘”和“六个不变”,咬定目标、一鼓作气、尽锐出战、务求精准、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议要求,全体人员要切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,要以问题为导向,突出摸底排查全覆盖,对已脱贫人口进行“回头看”,对剩余贫困人口进行再排查,确保剩余贫困人口底数清、情况明。要扎实补齐短板,按照“缺什么、补什么”原则,加快补齐短板,确保贫困人口实现“一达标两不愁三保障”、贫困村达到出列标准,切实解决“3+1”存在的突出问题,坚决杜绝数字脱贫。要抓实“五个专项治理”等问题整改,聚焦市、县各类检查发现的问题,认真核实,举一反三,建立台账,实行整改销号,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,确保问题整改销号。

会议强调,全体人员要提高政治站位,深入学习中央、省、市、县脱贫攻坚各项决策和文件精神。做到思想上保持清醒的头脑。要充分认识脱贫攻坚是当前各项工作的重中之重,要真抓实干、争分夺秒、攻坚克难,确保“高质量”脱贫;做到工作上快速行动。在当前脱贫攻坚“清零行动”、易地扶贫搬迁、脱贫攻坚“五个专项治理”、项目建设等各工作方面时间紧,任务重,要高度紧张起来、行动起来,强化统筹调度,以壮士断腕的勇气、刮骨疗伤的决心,持续打好脱贫攻坚战。做到责任上压紧压实,严格落实脱贫攻坚党政一把手负责制,层层传导压力,确保各村攻坚队、帮扶责任人个个有担子,人人有责任,用好周五、周六帮扶日,扎实开展脱贫攻坚各项工作,确保打赢脱贫攻坚战。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博