您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

缠溪镇三措并举强化茶园管护

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

连日来,缠溪镇抢抓晴好天气的有利时机,采取物资供给、技术指导、强化调度等举措抓好冬季茶园管护工作。

强化技术指导。农经站全体人员分别到镇内各茶园蹲点指导茶园,指导各村对茶园进行补植、锄草、施肥、修剪整形、病虫害防治以及茶树幼苗入冬的保护防冻工作,确保今冬明春茶树的生长和茶叶质量不受影响。

强化物资供给。缠溪镇结合实际情况,本着用好用活第一批江苏省东西部扶贫协作资金的原则,由政府统一采购肥料、农药以后,按实施方案分配到冷水溪村、客店沟村、柳塘村、周家湾村湄坨村等6个种植茶叶大村,为各村茶园管护提供坚实的物质基础。

强化日常调度。根据会议安排要求,对各村茶园管护情况实行一天一通报,对管护质量不高、进度缓慢的村进行全镇通报批评,纳入台账式管理。要求各管护茶园村的联系领导、第一书记要到管护现场找问题、督整改,把整改以后的图片晒在工作群内,整改合格的进行销号。做到时时监督、共同出力,做好冬季茶苗栽植和茶园管护工作。

截止目前,已完成全镇500余亩新老茶园的锄草、修枝和追肥工作,全镇茶园管护工作预计11月底可全面完成。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博