您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

峨岭街道召开脱贫攻坚巩固提升和剩余贫困人口脱贫工作调度会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

115峨岭街道脱贫攻坚巩固提升和剩余贫困人口脱贫工作调度会召开。县政协主席、峨岭街道脱贫攻坚作战部指挥长饶继勇出席会议。会议的主要任务是:认真贯彻落实县扶贫开发领导小组第 5 次会议精神,巩固提升脱贫成效,找差距抓落实,奋力推进全街道脱贫攻坚各项工作再创新局。

上,传达了全县扶贫开发领导小组第 5 次会议精神,安排部署当前脱贫攻坚相关工作。

会议指出,峨岭街道脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,夺取了关键性胜利,但是不等于取得了最终胜利。目前,全县脱贫攻坚已开始发起全面总攻,主要任务是巩固脱贫成果,提升脱贫质量,这是街道办事处的政治任务。各村攻坚队认真贯彻落实摘帽“四不摘”的要求,树立“交总账”意识,围绕“两不愁三保障”,组织脱贫攻坚成效“回头看”,逐户、逐人、逐项开展大排查大清底,认真对照省委督查巡查反馈问题,举一反三,工作中的短板、漏洞和问题,深化问题整改,补齐短板弱项,打牢脱贫攻坚基础。要落实好县扶贫领导开发小组近期出台的一系列决策部署,压实责任,落细举措,落地政策,注重激发贫困内生动力,做好脱贫攻坚和乡村振兴相衔接。各村攻坚队和各村支部结合“不忘初心.牢记使命”主题教育相关要求,加强对驻村队员的管理,用心用情用力做好帮扶工作,不获全胜决不收兵。

会议要求,要正视问题,扛起责任,全力以赴打好脱贫攻坚战。目前,全街道还有171户465未脱贫。剩下的贫困人口都是贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚,大家一定要清醒认识到要攻克深度贫困最后堡垒当工作的紧迫性、严峻性,清醒认识到解决这些问题必须下真功夫,各村攻坚队要仔细对照,认真整改,加快推进。

会议强调,各村攻坚队要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述全县扶贫开发领导小组第 5 次会议精神,以不变的初心和使命,巩固提升好脱贫成效,啃下这块贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚“硬骨头”,打“攻坚战”。一是抓“重点”,切实解决“两不愁三保障”存在的问题。二是强“弱点”,坚决做好易地扶贫搬迁复垦复绿及后续扶持工作。三是治“痛点”,确保所有督查巡查问题彻底整改。四是攻“难点”,提升产业扶贫工作水平。五是设“防点”,兜住贫困人口收入底线,全力以赴如期完成脱贫攻坚任务。

会议要求,街道党政班子必须切实担负起主体责任,以问题为导向,把各项任务落实好,存在问题整改到位。督促帮扶干部必须切实履行好帮扶责任,加强驻村工作队、第一书记和结对帮扶责任人管理,做实、做细、做好、做到位。真正把责任扛在肩上、抓在手上,确保如期打赢脱贫攻坚战。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博