您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

洋溪镇“三强化”抓实道路交通安全

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为进一步实现“保安全、保畅通、防事故、促稳定”的目标,强化道路交通安全管理工作,坚决遏制交通事故发生。

强化宣传,增强意识。利用开展集中宣传、短信、微信、群众会等形式,开展道路交通安全知识宣传,进一步增强群众安全意识,引导广大群众自觉抵制各类交通违法行为,积极营造“人人关注安全,人人讲安全,人人都是安全员”的良好工作氛围。

强化执法,消除隐患。镇执法小分队采取定点检查、流动巡查的方式,依法查处面包车超员、非法运营、“三超一疲劳”、酒后驾车、三轮车和拖拉机违法载人,无牌无证等易引发交通事故的严重违法行为,并检查车内装载情况,对非法运输违禁物品依法重处,并温馨提示驾驶员文明行车、平安出行,最大限度地消除事故隐患,坚决遏制事故发生。

警示教育,警钟长鸣。通过播放事故警示教育片、悬挂事故展画等形式,通过讲解典型交通事故案例,来讲清交通违法危害性和法律责任,教育群众敬畏生命,警钟长鸣。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博