您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

板溪镇开展“6·18”贵州生态日巡河护河活动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

6月18日,正值贵州生态日,板溪镇组织开展毛寨河流域巡河护河活动。镇党委主要领导、各分管领导,水务站、整治办,毛寨河联合党支部、党员、群众代表参加活动。

在巡河之前,召开了“民心党建+河长制”工作推进会会议要求,要充分发挥联合党支部的合力优势,形成“上下联动、左右互动、齐抓共管、同频共振”的工作局面,真正实现“水清、河畅、岸绿、景美”的管河治河目标;会议还对此次巡河活动作出了具体安排。

在活动中,大家手执铁夹、铁铲、垃圾桶等工具,及时对河内的白色垃圾、生活垃圾进行了清理,对河流两岸的居民进行宣传,倡议大家共同参与建设、保护河流环境,形成人人爱河、人人护河的浓厚氛围。在巡河过程中要求,要全面摸清镇辖区河流两旁的污染情况,针对排查出的情况要制定整改措施;要加强群防群治,发展民间义务监督员、志愿者,发挥广大群众的监督作用,发现环境违法行为及时举报,切实维护河流的生态环境;进一步引导人民群众强化生态文明理念和水资源保护意识,在全镇营造保护母亲河、保护生态的氛围。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博