您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

合水镇开展2019年春季学期小学毕业班总复习培训活动

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

教学质量是学校的生命线,为了进一步加强对全镇六年级毕业班工作的管理和指导,强化毕业班的总复习工作,5月13日,合水镇开展2019年春季学期小学毕业班总复习培训活动,参加本次活动的有各小学分管业务副校长、教务主任、部分教师、六年级的科任教师、教育办公室业务人员。

首先是由合水小学邵前猜老师上一节小学六年级《运算定律的整理和复习》一课,以及对本节课的说课和怎样进行总复习的专题讲座,通过邵老师的示范引领,各参加活动教师相继发言,大家从班主任工作方法和要求、课堂教学效益最大化、学生心理监控、分层教学总体提高,弱势学生关爱辅导,家校沟通合作形成教育合力等方面提出的看法,为如何提高毕业班的教育教学质量献计献策,同时结合实际对总复习课的方法进行交流,取长补短、怎样引导学生把所学的知识进行系统归纳和总结,弥补学习过程中的缺漏,使学生所学知识条理化、系统化、从而更好地掌握各知识点的重难点。

其次,教办业务人员就怎样提高总复习质量和效果作了培训,一是要充分了解学生,培养学习兴趣;二是注重复习方法,提高复习效率;三是注重研究教法,让复习省时高效。并安排了毕业班相关工作,让毕业班的老师明确了今后的工作内容及方法。

此次毕业班总复习培训活动的开展,让全镇毕业班教师找准了自己的优势和薄弱环节,统一了思想,明确了奋斗目标,相信老师们一定会鼓足干劲,努力提升毕业班的教育教学质量。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信