您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

龙津街道召开甲山安置点易地扶贫搬迁群众大会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为了建立和完善搬迁群众可持续发展体制机制,强化后续扶持措施,保障搬迁群众长远生计和安置区长治久安。5月13日晚,龙津街道组织召开甲山安置点搬迁群众大会。

会上,对易地扶贫搬迁后续扶持相关政策进行宣传;就成立移民社区、选举社区居民委员和楼长等工作进行了安排部署;派出所相关同志就搬迁群众户籍管理制度进行详细讲解。搬迁群众踊跃发言,对国家搬迁政策给予了高度评价,纷纷表示要革去一些不良的习俗,引导身边的人,树立良好的家风、家训,共同努力创美好的新生活。

会议要求,移民群众要严格遵循户籍管理制度和搬迁后续政策,并踊跃参与社区居民委员选举。一要自强自立,感恩奋进,当好社区的新主人;二要邻里团结、互帮互助、尊老爱幼、家庭和睦;三要移风易俗,改变传统生活习俗,倡导文明、节俭的新生活,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”目标。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博