您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

刀坝镇召开2019年脱贫攻坚推进会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

为扎实抓好脱贫攻坚贫困人口全部“清零三个专项治理”工作,确保“整县摘帽”完美收官。5月13日,刀坝镇召开2019年脱贫攻坚推进会,刀坝镇组织全体机关干部、各村第一书记、各村驻村干部、各村村支两委召开2019年脱贫攻坚推进会。

会上,党委书记田平对当前脱贫攻坚工作做安排部署。一是要针对当前全镇未脱贫的334户591人进行全面排查,围绕“123”标准到户走访摸底调查,精准分析致贫原因,提出一对一帮扶措施,形成一户一档,一户一帮,确保2019年底全镇贫困户人口达到“清零”目标;二是要全面做好“三个专项治理”工作:一是按照“定点包村职责不变、帮扶单位不变、驻村队伍不变、结对帮扶不变”,所有驻村干部要吃住在村,按时通知结对帮扶干部开展帮扶工作。二是针对教育、医疗健康、住房安全保障、农村困难群众饮水保障、产业扶贫和就业培训等相关工作做了“三明确”:明确了主任领导,明确了责任单位,明确了完成时间。确保各项政策落实到位,提高群众满意度。三是对财政扶贫资金进行全面清理自查,完善各类项目财务报账资料和档案资料,对发现的问题立行立改,确保资金使用规范、财务资料及档案资料完整;对各村集体经济专业合作社组织实施的项目进行全面自查自纠,完善相关财务和档案资料。

指挥长叶向能指出:2019年贫困人口“清零”行动、扶贫资金使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理、脱贫攻坚政策落实不到位专项治理等工作是本次会议安排的重点工作,全体干部要领会好县级的文件精神,不折不扣抓落实,持续巩固提升脱贫成果。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微信 微印江 政务微博