您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

洋溪镇“三举措”确保全国“两会”期间生产安全

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

切实做好全国“两会”期间安全生产、应急管理和自然灾害防治工作,坚守安全生产这条不可逾越的红线,及时消除安全隐患,确保辖区安全生产和自然灾害形势稳定。

高度重视,压实责任。镇党委、政府高度重视安全生产、应急管理和自然灾害防治工作,召开专题会议,周密部署“两会”期间安全生产工作,实行安全生产“一票否决”,坚决落实“党政同责、一岗双责”,强化压紧压实安全生产责任助力脱贫攻坚。

严格执法,落实整改。强化部门联动,齐抓共管,坚持“全覆盖、零放过、严执法、重实效”原则,深入开展道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、食品药品、消防森防等行业领域安全生产和自然灾害防治大排查大整治行动,实行“边检查、边整改、以检查促整改”,坚决落实“闭环管理”机制,绝不放过任何安全隐患,督促企业落实安全生产主体责任,坚守发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚决遏制安全生产事故发生。

强化宣传,提升能力。有效利用微信、QQ、公众号、广播、群众会等方式进行安全、应急管理和自然灾害防治知识宣传,进一步提升群众安全意识和应急管理能力,确保辖区安全稳定。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信