您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

木黄中学组织召开新学期全体教职工会

  • 字体
  • 浏览数:   

  •     打印本页    |     关闭本页

2月22日,木黄中学召开2019年春季学期集中政治、业务学习暨开学工作安排会,学习《新时代教师职业行为准则和师德失范行为处理办法》等文件精神。学校全体教职工参加。会议由校长杨文艺主持。

会上,党支部书记杨秀乾传达了县教育局关于学习贯彻《新时代教师职业行为准则和师德失范行为处理办法》等文件精神的通知,带领教职工对《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师师德失范行为处理的指导意见》进行了全文学习。他指出,十项准则和处理办法这一系列文件,明确了新时代教师职业规范,划定了教师职业行为基本底线,集中体现了党对教师职业的新定位、新要求。落实十项准则和处理办法,是新时代加强教师职业道德建设、规范教师职业行为的必然要求,对培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍意义重大。全体教职工要提高政治站位,充分认识加强师德师风建设的特殊重要性和现实紧迫性,始终将师德师风建设工作摆在突出位置。随后,杨文艺校长强调,全体教职工要深刻认识学习贯彻系列文件精神的重大意义,要严格遵守文件规定,切实把有关要求落实到具体工作中,自觉提高师德修养和教育教学能力,不断规范自己的从教行为,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。最后,镇教办联系领导王堂华主任提出要求,一是全体教师要全身心投入到新学期工作中,做到脱贫攻坚工作和教学工作两不误;二是要加强师德师风建设,要不断加强理想信念教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,做“四有三者”好老师;三是教育教学工作的全面提升,完成教育局下达的工作目标。会上,副校长杨胜彬对开学相关工作进行了具体安排。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
政务微博 政务微信